今日のランチメニュー

☆スープ黒ごまのポタージュ☆魚メインぶりのムニエル 和風赤ワインソース 五香粉風味 ☆肉メイン 豚ロースのグリル 粒マスタードソース

偶然

私は昔、15年間、大阪で料理修業をしていたのですが、昨日、ランチに食事に来ていただいたお客様で、 当時、私が働いていたフレンチレストラン(パリ菜)で16年前に結婚披露宴をしてくださったと聞き、びっくり! しかも昨日は、仕事で中津に来ていて、当店には…

ハッピーウエディング

先日、ランチ時にプチ結婚披露パーティーが、ありました。久しぶりに、ウエディングケーキを作りました。 喜んでいただけたようで良かったです。

食べ歩き

先週、お休みの日に小倉のあるフレンチレストランに食べ歩きに行き、その時に飲んだグラスワインが、とても美味しかったので、早速6本仕入れて見ました。 一ヶ月位、落ち着かせてから裏ワインで登場します。「シャトー シマール2003」 とても熟成感のある柔…

営業再開します

2月9日土曜日からディナーの営業を再開します。ランチは10日日曜から、営業します。改装工事をしているので、ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

外装工事のお知らせ

1月28日より〜ふわふわ外装工事の為、お休みさせていただきます。なお、営業再開は、2月5日前後からの予定です。 また、営業再開のめどが立ちましたらブログにてお知らせしたいと思います。ご迷惑をおかけしますが、よろしくお願いします。

明けましておめでとうございます

明けましておめでとうございます。 本年は、3日はランチのみ、4日より通常営業致します。本年もどうぞよろしくお願いします。

明日、空席出ました。

明日、22日夜、ご予約が人数減の為、4名様分空席出ました。ご予約お待ちしています。

今日のグランヴァン

☆シャトーラフォンロシェ2005 ☆シャンパーニュ ルイロデレール プルミエクリュ

からフェス

9月22日、23日にイオン三光にて行われるからあげフェスティバルのワールドチキンスタジアムにふわふわが、出店致します。みなさん、お誘い合わせのうえ、是非ご来場下さいね。

お知らせ

9月22日23日に(土日)イオン三光にて行われる、からあげフェスティバルのワールドチ キンスタジアムに、出店致します。 店舗営業ランチ、ディナーともに、 この2日間は、お休みさせていただきます。よろしくお願いします。

お待たせしました!

6月より、今年もこだわりかき氷始めました。 多数の「いつから、かき氷始めますか?」 の問い合わせをいただき、今年は1ヶ月早くスタートしました。 かき氷のみのお客様も歓迎致します。 お待ちしています。

本日飲まれたワイン

☆ウィリアムフェーブル シャブリ2008☆ボジョレーヴィラージュ アルベールビショー2009☆トラピチェ マルベック オークカスク2008☆シャトーメルシャン シャルドネ&甲州2008シャルドネ&甲州はレストラン専用アイテムなので、レストランでしか飲めません。

CHパルメ2002限定1本入荷しました

価格はお尋ね下さい

シャブリ キュベ デパキ2006 クロナルディアン2001 クロナルディアンは、掘り出し物が一本だけ手に入ったものだったのですが、原価より安く売っちゃいました!

楽一秋祭り15日(土)16日(日)

暑い夏も過ぎ、ふわふわの厨房も快適な温度になりました。夏の蒸し風呂状態は、ホント、修行のようです。 秋になるといろいろな、たくさんの食材がおいしい旬をむかえます。 ついつい食べ過ぎてしまうんですよね。 来週は、15日(土)16日(日)とふわふわ周辺で…

二年前、注文していたシャトーマルゴーが、今日やっと入荷しました。 これからふわふわのセラーで最低10年位は、育てようと思っています。

フレッシュの桃でかき氷を作ってみました。 少量の生クリームと砂糖と一緒にミキサーにかけて完成!桃のやさしい甘さとクリームの相性抜群で最高でした。 ちなみに、これは、商品ではありません。 色がすぐに茶色くなるので作り置きができないんですね。

お盆営業しています

お盆は、休まず営業しています。みなさん、ご来店お待ちしています。

今日の賄いは、海老、アサリ、グレープフルーツ、明太子、キャビア、ミントなどを使った冷製カッペリーニ。余り物で作ったとは、思えない、あさりのだしとオリーブオイルの風味が最高!! いつか、パスタランチに登場するかも!?

ボルドープリムール2008

二年前に注文し、楽しみにしていたボルドーのワイン達が明日やっと到着〜〜ポンテカネ、カロンセギュール、ラスコンブ、グリュオーラローズetc・・・ 中には、あのシャトーマルゴーも! ふわふわのワインセラーで寝かして、まあ飲み頃になるには、早いのでも5年…

ロックわいん&冷やしカバ始めました!

ロックわいん&冷やしカバ始めました!ワインに氷をどっさり入れて豪快にグビグビ、いっちゃって下さい!暑い夏に最高です! あと冷やした「カバ」。 あっ!スペインのスパークリングワインの事です。あしからず・・・・

夏といえば・・・・

6月25日から、夏期恒例の 手作りシロップのかき氷スタートします。 6月初旬に「かき氷はまだやってないんですか?」と問い合わせをいただきました。普通なら6月の涼しい頃から出すとこですが、ふわふわのかき氷シロップは、手作りで甘さ控えめに作ってあるため…

無題

今日は、行橋より30名の団体様ご来店。時間があまり無いと言うことで、てんてこまいでした。 ご来店ありがとうございました。

シニアソムリエ試験

今日は、博多でシニアソムリエの呼称資格認定試験に受けに行ってきました。 やはり、シニアだけあって、すご〜く、難しい 問題ばかりでした。 まあブラッシュアップになってよかったかな。

4月1日より平日限定パスタランチスタートしました。 前菜、パスタ、パン、プチデザート、コーヒーがついて1300円です。 内容は、不定期で替わります。 今週は、粗挽き牛ミンチのミートソースパスタでした。来週は、豚スペアリブ煮込みとキャベツのパスタです…

リニューアル

-------------- 前々からスタッフと話し合っていた店のスリッパを変えるという件 今日、実現しました 写真ではよくわかりませんね 柄は白地に水色のストライプです爪先が空いてるので履き心地の良く汚れたら洗えるので衛生面でも良いスリッパです また明日…

小さなお客様

-------------- 先日来店された小さなお客様テーブルマットに素晴らしいイラストをありがとうございます 「これだけはって」とありましたので貼らせていただきます またのご来店お待ちしております

お知らせ

平日限定パスタランチを5月初旬からスタート予定です。 詳細は、後日アップします。

あけましておめでとうございます。

皆さん、あけましておめでとうございます。 本年も、ふわふわをよろしくお願い致します。 新年は、4日は、ランチのみ5日より通常営業となります。